つけといて,ブラシグリーンは病院生まれの天然成分 入れ歯,歯ブラシ洗浄液です。タンパク質,油脂分解/除菌します。
lifeimpactロゴ 歯ブラシアイコン 歯キレイロゴ 8kirei.jp バイオの力で菌問題を断ち切る!
入れ歯、台所スポンジの菌の存在と影響を知っていますか 携帯歯ブラシを持ち歩く女性のために
歯ブラシと歯ブラシキャップ
健康は歯からが常識に、80歳まで20本で健康寿命
菌と闘う全ての人へ業務用で培ったバイオ技術をお届けします。
購入する バイオ基本商品 〜歯をキレイにして健康寿命アップ バイオ商品その他 〜歯をキレイにして健康寿命アップ スマートフォン関連商品 業務用途、小売業のお客様へ 歯にまつわる情報ブログ 特定商取引の表示
お問合せはこちら
<< Q.なぜ歯科は感染リスクが高い! | main | Q.洗浄液で入れ歯のカタチは変わらない? >>

Q.なぜ酵素がたんぱく質分解できるのか?

血液など生体由来のタンパク質はアミノ酸の数が極めて多く、「高分子蛋白質」(つまり疎水性=水に馴染まない性質)です。

このため、水洗によるタンパク質の除去は困難です。

特殊酵素の働きで疎水性に


そこで、生体由来のこの高分子タンパク質に酵素を作用させてやります。酵素は、アミノ酸とアミノ酸の間の連結の腕を所々で切断し、分子数の少ない、いわゆる低分子タンパク質に変えます。

疎水性だった高分子タンパク質が、低分子タンパク質になったため、親水性、つまり水になじみやすい性質に変化します。だから、水洗でタンパク質の除去が容易になります。


詳しくは、以下動画をご覧ください。


歯の情報 いろいろ | permalink | comments(0) | -

この記事に対するコメント

コメントする